sábado, 4 de setembro de 2010

Risoto de abóbora com rúcula


Final de semana em Curitiba, muito corrido e quase sem tempo pra nada. Chegamos agora e logo mais vamos sair pra jantar, então sobrou um tempinho para entrar e postar uma receita antiga. Essa receita já faz alguns meses que a gente fez, e nesse dia não tinha muita coisa na geladeira, então a gente fez oque deu com oque tinha. Uma abóbora, rúcula que nunca falta na geladeira, calabresa e pra acompanhar uns aspargos frescos que tinha guardado. Poderia ter ficado melhor, por alguns detalhes como: se tivesse caldo de legumes natural, não esses tabletes comprados pronto; se a abóbora que eu coloquei no forno pra assar não tivesse passado do ponto e ficado meio queimada; se tivesse um prato mais bonito e maior, ficaria mais apresentável, mais dentro das nossas possibilidades eu acho que ficou muito bom! Abaixo vai a receita então:

Ingredientes


2 tabletes de caldo de legumes
3 colheres de manteiga
1/2 xícaras de abóbora em cubinhos
1/2 cebola picada
1/3 xícara de calabresa picada bem fina
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Arroz
Pimenta do reino
Azeite de Oliva
Sal

Aspargos para acompanhar.

Em uma assadeira coloque os pedaços de abóbora para assar, deixe elas dourarem e reserve. Coloque numa panela três xícaras de água. Quando iniciar a fervura, adicione os tabletes de caldo, mantenha em fogo baixo. Enquanto isso, em outra panela, adicione o azeite e quando estiver quente coloque a cebola e refogue a calabresa e o arroz. Junte a abóbora e aos poucos, vá adicionando a água com o caldo sempre mexendo, até terminar o caldo de legumes. Quando o arroz estiver "al dente" retire do jogo, junte a manteiga restante e o queijo ralado. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino. Tampe a panela e espere uns 3 minutos. Sirva a seguir, polvilhando o queijo ralado. Adicione as abóboras e a rúcula por cima e enfeite o prato com tomates cerejas. Os aspargos acompanham.


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