segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Restaurante Kraftwerk



Kraftwerk
Carpaccio de filé mignon com bouquet de folhas verdes à Veneza

Hoje vou falar de um restaurante de alto nível, que existe aqui onde eu moro. O nome do restaurante é Kraftwerk. Um restaurante como diz no seu site, inusitado, surpreendente e saboroso. Localizado na cobertura de uma usina hidrelétrica, com vista para o rio que atravessa a cidade em meio à floresta que cobre o vale. O cardápio, muito acima dos demais da região, tem como base carnes silvestres e tradicionais. O chef Klaus Johnan Mauko nasceu na Áustria e formou-se em gastronomia num curso orientado para a alta gastronomia. Trabalhou na Itália, Suíça, em Munique na Alemanha e no Tirol. Mudou-se para o Brasil em 1994 e em 2003 iniciou as atividades no Kraftwerk.

O restaurante é maravilhoso, com um atendimento especial, um clima aconchegante com uma vista linda. Pratos deliciosos e constantemente renovados. De todos os pratos que comi nesse restaurante vou colocar os melhores. Para a entrada, o Carpaccio de Filé Mignon com Bouquet de Folhas Verdes à Veneza e maravilhoso, uma combinação perfeita e única, das entradas com toda certeza eu indico essa como a melhor disparada. Para prato principal várias opções, se preferir massa, o Spaghetti ao Vinho Branco com Camarões Médios Grelhados é um dos pratos mais pedidos do restaurante. Nas especialidades silvestres o Marreco barbárie canard, com acompanhamentos, deve ser pedido com o mínimo de 24 horas de antecedência. O Medaillons de Javali Grelhados, Gratinado com Ricotta de Ervas à Sauce Alecrim e Purê de Batatas é a melhor pedida entre as carnes. Dentre os frutos do mar, todos são muito gostosos, mais o melhor entre eles, e creio ser o melhor do restaurante e o Medaillons de Salmão à Sauce Caviar e Martini sobre Spaghetti. As sobremesas também são muito boas, mais normalmente não sobra lugar. Morangos flambados e petit gâteau são excelentes. Nos drinques, Munich Sunset - um medium drink cítrico e refrescante a base de maracuja e espumante.


Quem tiver oportunidade, se dê ao luxo de visitar esse lugar maravilhoso. 
Joaçaba, Santa Catarina.

Chef Klaus Johnan Mauko
Pratos do restaurante

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