terça-feira, 14 de setembro de 2010

Melanzane alla parmigiana


Final de semana estávamos em Florianópolis, como a viagem ocorreu de última hora não deu tempo de programar nada, de conhecer algum restaurante ou de ir ao Mercado Público, mas fiquei com uma enorme vontade de fazer um monte de coisas, mas como o tempo era curto mesmo, ficou pra próxima visita. Quase fomos ao Restaurante Antonio's que é um dos melhores restaurantes de frutos do mar da Ilha e onde trabalham três amigos meus, mais como já tínhamos gasto demais nessa viagem, não deu pra ir, mais fica a dica de um excelente restaurante em Floripa. Bom, a receita de hoje é uma beringela à parmegiana que eu tirei do livro do Jaime Oliver e me insipirei na foto do Léo do Trivial (ou nem tanto) pra reproduzir aqui. Ficou um prato muito gostoso pra quem gosta de beringela, vale muito a pena fazer!

Ingredientes (para quatro pessoas)

2 beringelas grandes firmes
1 cebola descascada e picada finamente
1 dente de alho
1 colher (chá) cheia de orégano seco
2 tomates maduros picados sem pele
1 punhado de manjericão fresco
Queijo parmesão fatiado
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino

Corte as beringelas em fatias de 1cm de espessura e reserve. Seque-as bem e tempere usando o orégano seco e o sal. Grelhe as beringelas dos dois lados e reserve. Em um panela doure o azeite com a cebola, o alho, o tomate e o manjericão. Em uma travessa refratária coloque uma camadas de beringela por baixo, cubra com o molho de tomate e termine com o queijo, faça isso duas vezes deixando bastante queijo por cima. Tempere com pimenta do reino a gosto. Coloque no forno pré-aquecido e deixe assar por meia hora, ou até a beringela ficar dourada, tostada e borbulhante. Sirva imediatamente, acompanhe com fatias de pão e um bom vinho tinto.

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