terça-feira, 14 de setembro de 2010

Receita 3 em 1!

Salada de legumes
Risoto de funghi com picanha suína
Mousse de abacate e cacau

Copiando o Edu Guedes, uma vez por semana eu vou postar a Receita 3 em 1, que será uma entrada, o prato principal e a sobremesa. Pra iniciar esse evento no blog, vou postar uma salada de legumes de entrada, um risoto de funghi com picanha suína de prato principal e um mousse de abacate com cacau de sobremesa. Todos esses pratos estão no meu orkut, pois faz algum tempo que fizemos essas receitas, mais ficou muito bom e vale a pena postar.

Entrada: Salada de legumes

2 batatas cortadas em cubos
1 beringela cortada em fatias de 1cm
10 vagens picadas
1 cenoura cortada em rodelas
100g de cheddar
100g de requeijão
1/4 de xícara (chá) de calabresa picada finamente
Alcatra picada finamente para acompanhar
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva

Coloque água esquentar, quando estiver fervendo coloque o sal. Adicione os legumes e deixe cozinhar. Quando estiverem prontos, reserve. Em um panela doure a calabresa, depois adicione o cheddar e o requeijão e mexa até virar um creme. Em uma frigideira com azeite de oliva, frite a alcatra e reserve. Para a montagem, coloque os legumes no centro do prato, e coloque o molho por cima, finalize com a carne nas laterais.

Principal: Risoto de funghi com picanha suína

500g de arroz arbóreo (arroz para risoto)
1/2 cebola picada
4 colheres (chá) de manteiga
1 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
funghi a gosto
sal e pimenta do reino
3 postas de picanha suína
1 beringela cortada em rodelas de 1cm
Orégano seco
Cenoura ralada

Coloque o funghi para hidratar numa vasilha com água por 15 minutos. Aqueça o caldo de legumes. Em outra panela, refogue a cebola em duas colheres de manteiga. Adicione o arroz arbóreo. Mexa ele constantemente para não queimar, deixe fritar por uns 2 ou 3 minutos, sempre mexendo. Depois adicione o vinho branco. Mexa bem e adicione uma concha com o caldo de legumes. A medida que o caldo for evaporando, vá adicionando mais caldo, sempre mexendo o risoto cuidando para ele não queimar. Esse processo vai demorar uns 15 minutos. Retire o funghi da água, corte em pedacinhos e acrescente ao risoto. Abaixe o fogo e prove, se precisar tempere com sal e pimenta do reino. Adicione uma colher de manteiga, isso vai dar mais brilho ao risoto, desligue do fogo. Tempere a picanha e doure todos os lados numa frigideira, depois coloque no forno para assar até a carne ficar no ponto desejado. Em uma frigideira, doure as beringelas dos dois lados, tempere as beringelas com orégano seco. Reserve para a montagem. Finalizando, monte o arroz no prato e sobre ele decore com folhas de rúcula. Coloque três pedaços de beringela e por cima, a picanha suína. Decore a picanha com cenouras raladas.

Sobremesa: Mousse de abacate com cacau

2/3 de xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de cacau
4 xícaras (chá) de abacate

No liquidificador, coloque o mel primeiro, depois o cacau e por último o abacate. Bata por 5 minutos sempre mexendo até virar um creme, depois coloque na geladeira por 3 horas. Sirva com raspas de chocolate, leite condensado por cima do creme, e decore com uma folha de ortelã.

Espero que tenham gostado das receitas, são bem tranquilas de serem feitas e ficam muito gostosas, vale a pena tentar! Valeu

Nenhum comentário:

Postar um comentário