quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Blitz Kuchen Mit Erdbeeren


Nada mais é que uma cuca rápida com morango, uma receita retirada do DC Gastronomia, do Jornal Diário Catarinense. Aproveitando a época em que o morango está lindo, apetitoso e com preços convidativos. Fiz essa sobremesa ontem a tarde, peguei o jornal com a Jane terça-feira a noite, como a receita era muito fácil, e a apresentação do prato estava linda resolvi fazer. A família Misturini ganhou um porção, afinal eles são cobaias nas minhas experiências gastronômicas. Falando nisso, ontem a noite estávamos lá novamente, onde fizemos um salmão na massa folhada, um arroz com brócolis e salada.

Blitz Kuchen Mit Erdbeeren
(Cuca rápida com morango)


4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 envelope de açúcar de baunilha
8 ovos

Recheio:
12 morangos (e mais alguns para decorar)
300g de requeijão ou ricota

Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
casca ralada de 1 limão

Bata a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos ate ficar uma mistura cremosa. Misture a farinha com o fermento, peneire sobre o creme, misturando bem. Unte uma forma e distribua a massa. Distribua o requeijão e os morangos sobre a massa. Reserve. Para a farofa, misture a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar, a farinha e as raspas de cascas de limão. Distribua a farofa sobre o recheio. Leve para assar em forno preaquecido, a 180 graus, por 40 minutos. Na hora de servir, cubra com uma calda de morango. Use uns morangos para decorar o prato.

Obs: Para a calda de morango, basta ferver a fruta com açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário