quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Bruschetta

Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão.

Com certeza vocês verão muitas entradas minhas feitas com bruschettas, porque pode-se fazer com vários sabores e fica sempre muito gostoso, uma entrada rápida e fácil e sempre fica bem apresentável. Abaixo eu vou postar a receita de uma bruschetta de presunto cru com rúcula!

Ingredientes (para quatro pessoas)

4 pães cortados lateralmente
1 dente de alho
4 fatias de queijo parmesão
4 fatias de presunto cru
1 tomate picado
Orégano
Rúcula
Azeite de Oliva

Primeiro coloque os pedaços de pão assar para ficar crocantes nos lados. Retire os pães do fogo e esfregue o alho no pão. Por cima coloque o tomate picado, o queijo, o presunto cru e o orégano. Coloque no forno para assar mais um pouco, mais não deixe muito tempo senão vai queimar o pão e derreter demais o queijo. Quando estiver no ponto, retire do fogo e coloque as folhas de rúcula picadas por cima e regue com azeite de oliva. Esta pronto, sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário