domingo, 5 de setembro de 2010

Restaurante Durski

Ontem fomos jantar no Durski. Sem palavras. Um restaurante acima das espectativas de qualquer cliente. Uma elegância, um requinte, que deixam qualquer pessoa de queixo caído. No couvert pães diversos com uma manteiga temperada, um creme com carne e uma geléia de morango. Antes dos pratos principais a cortesia do chef foi um creme de linguado (que nada mais era que um creme dentro de uma xícara super charmosa de purê de batata com queijo e linguado, em camadas). Os pratos principais foram: Fettuccini com camarões grandes de Santa Catarina, cogumelos salteados e folhas de rúcula; Confit de pato, servido com frutas do bosque em calda quente e creme de babatas e (o meu prato) Filé Mignon com cogumelos salteados, molho de vinho tinto e mini panquecas de batatas crocantes. A sobremesa foi um Creme de papaia, com licor de cassis e um Petit Gâteau de doce de leite com calda quente de frutas do bosque e sorvete de Vanilla. (Esta sobremesa foi capa da prestigiada Revista Gula). O vinho para harmonizar (ou tentar) com todos os pratos foi um Bourgogne, Couvent des Jacobins, um pinot noir francês! Depois da champagne, do vinho e do cafézinho super gostoso e dos docinhos, na saída ainda cada mulher ganhava um pão feito pelo chef para levar para casa e, como dizia a mulher que entregou: "para seu café da manhã". Pequenos detalhes que fazem total diferença e que valem a pena. Idéias, idéias e idéias, é só isso que tenho na cabeça, depois desse banho de cultura gastronômica, aprendi muita coisa e certamente vou me dedicar muito mais daqui para frente. 

Ah, mais uma dica de restaurante em Curitiba. Quem estiver passando por aqui e quiser comer bem, uma churrascaria impressiona que impressiona muito pelo atendimento, pelas carnes e massas especiais que serve é o Batel Grill. Um local sempre muito movimentado, serve carnes, massas, feijoada, sushi e frutos do mar. Pra quem gosta e estiver passando por aqui, visite, que com certeza não irá se arrepender!

Chef Júnior Durski
Couvert do Restaurante
Confit de Pato

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