quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Carré de cordeiro com purê de mandioquinha


Essa receita foi retirada do blog da Cozinha Travessa, que por sinal estava muito linda. Foi o prato principal da nossa janta, não ficou tão lindo como o da Dani, mais ficou muito gostoso.

Ingredientes

Carré de cordeiro
Vinho branco
Sal grosso
Tomilho e alecrim frescos
Pimenta malagueta fresca
Shoyo

Mandioquinha descascada
Leite integral ou creme de leite fresco
1/2 cebola picadinha
2 colheres de manteiga de leite
Sal

Numa assadeira coloque o carré e regue com vinho branco. Salpique sal e passe sobre e a carne. Acrescente as ervas picadas e as pimentas. Adicione um pouco de shoyo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido. Eu assei a 220 graus por uma hora e meia.

Cozinhe a mandioquinha até ficar bem mole. Transfira para uma travessa e amasse com o garfo. Misture com um pouco da água que cozinhou, para a massa fiar lisinha. Numa panela, ascrente 2 colheres de manteiga de leite bem cheias e a cebola picadinha. Deixe dourar levemente e acrescente a mandioquinha amassada. Misture com uma colher de pau e vá acrescentando leite. Mexa e observe a textura do purê. Acerte o sal e a pimenta do reino e pronto.

Coloque o purê no centro do prato. Acomode dois pedaços de carne e regue com o molho que ficou na assadeira. Decore com um galho de alecrim. Esta pronto para servir, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário