sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Linguine de brócolis com calabresa


Para começar com as receitas, nada melhor que uma massa, pra traduzir nosso apreço pela culinária italiana e não tinha como nao ser né. A explicação é que antes da gente começar a cozinhar e fazer coisas mais sofisticadas, o spaghetti a carbonara era a única pedida do chef aqui, entao vou passar a receita desse linguine que a gente fez na semana passada, na quinta-feira eu acho, e que na minha humilde opinião, ficou muito bom.

Dificuldade: Fácil
Ingredientes (para duas pessoas)

500g de linguine
100 mL de azeite de oliva
1/2 cebola picada
3 dentes de alho
300g de lingüiça calabresa defumada cortada em fatias
300g de brócolis cortado em pequenos pedaços sem o talo
1/2 caixa de creme de leite
sal à gosto
pimenta do reino ralada na hora

Em uma panela, com água fervente, coloque um fio de azeite e 4 colheres rasas de sopa com sal. Adicione o linguine e aguarde o tempo para a massa ficar al dente. Em uma frigideira, grande o suficiente para receber toda a massa, coloque o azeite e doure o alho levemente junto com a cabola. Em seguida, adicione a linguiça. Quando estiver bem dourada acrescente o brócolis. Em seguida coloque o creme de leite e acerte o tempero com o sal e a pimenta. Acrescente a massa na frigideira com o molho e sirva quente.

Observação: Não sirva com queijo.

Aproveitem e faça esse prato, e facílimo e fica uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário