domingo, 29 de agosto de 2010

Filé mingnon com abobrinha e creme de espinafre


Bom, a receita de hoje é uma invenção minha, não bem uma invenção, mais uma adaptação de algumas receitas que eu li. Fiz esse prato faz algum tempo já, e ficou muito bom, por isso resolvi postar aqui a receita e a foto do resultado final. O creme de espinafre eu peguei de uma receita do Blog do Edu Guedes e ficou bem suave e na minha opinião casou bem com as abobrinhas fritas, um arroz pra acompanhar e algumas cebolas em rodelas fritas.

Dificuldade: Fácil
Ingredientes (para duas pessoas)

2 postas de filé mignon
sal e pimenta do reino;

1/2 litro de leite
300g de espinafre
abobrinha
orégano
azeite
sal

Tempere as postas de filé mignon com sal e pimenta do reino. Coloque o azeite numa frigideira e quando estiver quente coloque as postas, frite do modo desejado deixando mais bem ou mal passado, se preferir pode dar uma dourada dos lados e colocar no forninho pra assar melhor por dentro. Numa outra panela coloque o espinafre cozinhar no leite. Quando estiver cozido, transfira a mistura para o liquidificador com um pouco do azeite e sal e bata ate obter um creme. Depois volte a mistura para a panela e cozinhe ate o creme engrossar. Corte a abobrinha em rodelas e tempere com um pouco de sal e orégano dos dois lados, e frite rapidamente e reserve. Na mesma frigideira, coloque as cebolas cortadas em rodelas para dourar. Use uma xícara para moldar o arroz e coloque as cebolas em rodelas por cima. Coloque as abobrinhas fritas e o creme por cima e para finalizar o filé mignon. Enfeite da maneira que gostar!

Esta pronto seu prato, simples, fácil, nutritivo e fica muito bom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário