Tradicionalmente o carpáccio é feito de filé mignon, mais vai da criatividade de cada cozinheiro em utilizar uma carne diferente ou não. Para o preparo desse prato eu usei picanha, pois comprei ela preparada já, mais o tradicional seria comprar um pedaço de filé mignon e dourar a carne já temperada por todos os lados, e cortar a mesma finamente. É uma ótima opção de entrada e com certeza vai impressionar a todo mundo.
Ingredientes
Filé mignon (ou picanha, caso da foto),
Mostarda,
Rúcula,
Parmesão ralado,
Azeite de oliva.
Primeiro tempere bem a carne e coloque para fritar numa frigideira. A carne é somente dourada nos lados, o centro dela deve estar crú. Depois disso, corte a carne em pedacinhos finos e amasse os mesmos. Pegue o prato onde será servido e unte com mostarda. Disponha os pedaços de carne por cima da mostarda. Pegue folhas de rúcula e fatie elas. Pegue um punhado e coloque no centro do prato. Finalize com queijo parmesão ralado por cima da carne. Aproveite
Nossa! Eu sou louco por Carpáccio, mesmo! Esse de picanha com rúcula deve ter ficado simplesmente divino rapaz! O aspecto está maravilhoso e, realmente, me deixou com água na boca! Abração.
ResponderExcluirhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com
Valeu Thiago, to tentando melhorar cada vez mais!
ResponderExcluirVisita aí sempre que quiser!
Vo dá uma conferida no teu blog tbm!
Abraço