Essa receita é antiga, a gente fez ela de sobremesa na casa da Cris a última vez que fomos pra lá, em julho. É uma receita bem simples, mais a gente deu uma encrementada, fazendo uma cópia de uma receita que tinha no Diário Catarinense.
Ingredientes
1 caixa de morango
1 lata de creme de leite
1 limão
Gelatina sem sabor
Açúcar a gosto
Pique os morangos em quatro partes e coloque-os em uma panela funda junto com o açúcar e o limão sem semente. Com fogo baixo, deixe que os morangos derretam totalmente. Quando estiverem bem derretidos, coloque o creme de leite, sempre mexendo, logo despeje a gelatina derretida no leite. Depois de mexer bastante coloque nos copos em que será servido, espere esfriar e coloque na geladeira por algumas horas.
Para essa apresentação, a gente esperou esfriar bem e fez uma geléia de morango, cozinhando eles um pouquinho com açúcar. Essa geléia foi por cima da panacotta, depois foi colocado um chantily. Para finalizar, foi derretido chocolate branco e fizemos uma tampinha, deixando ela esfriar sobre o papel vegetal. Morangos e mais chantily pra enfeitar.
Ah, nessa sobremesa contamos muito com a ajuda da minha querida cunhada Giovanna! hehe
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