quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Capelletti ao pesto


Voltei!

Hoje tenho uma receita de capeleti, ou anholine. Lá em casa a mãe faz a massa e o recheio, então peguei um pouquinho pra fazer esse prato, que fica muito melhor do que com o capelletti comprado no mercado. Mais não sei como é a receita da massa, então vou passar só a receita do molho pesto, que é bem facinho e você pode fazer e deixar guardado, e utilizar pra fazer um antepasto ou uma entradinha mais simples.

Ingredientes

Manjericão
Salsinha
Alho
Queijo parmesão
Pinolis
Azeite
Sal

Misture a salsinha, o manjericão, o alho, o queijo parmesão, o azeite e o pinolis. Acrescente mais sal, se achar necessário (lembre-se de que o queijo parmesão já é salgado). Reserve. Cozinhe os capelletti em água fervente com sal até ficar "al dente". Escorra e misture rapidamente com o pesto. Sirva a seguir, com mais queijo parmesão. Eu usei uma pimentinha pra decoarar o prato.


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