domingo, 17 de outubro de 2010

Linguado à Belle Meuniere


Fiquei um tempo sem postar, mais agora voltei ao normal e a toda como antigamente. ;P

Andei lendo e vi num jornal que o prato mais pedido nos restaurantes brasileiros é o Linguado à Belle Meuniere. Para muitos seria a feijoada, macarronada, alguma carne ou outro prato mais famoso. Fiquei surpreendido ao ver que esse peixe é o mais requisitado. Então, resolvi fazer uma janta pros amigos e servir essa delícia. Ficou muito bom, e é muito tranquilo de fazer. 

Ingredientes

1kg de filé de linguado temperado com limão e pimenta do reino
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de chá de margarina
120grs de camarão cozido e picado
1 xícara de champinhon fatiado
3 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de salsinha picada

Passe o file de peixe na farinha de trigo. Numa frigideira, doure os dois lados na metade da margarina, virando com cuidado, até ficarem cozidos. Retire o peixe e reserve, mantendo aquecido. Na mesma frigideira, doure rapidamente o restante dos ingredientes na margarina restante. Despeje sobre o peixe. Acompanhe com arroz e batatas sauté e um camarão.

2 comentários:

  1. Muito bom!! Apetitoso e lindo esse prato! Parabéns!
    Tem um selo pra vc lá no meu blog,só pegar!
    Abraço.

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  2. porra gelah ta caprichando ein...quero só ver essa nossa janta!!!

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